Её Русью зовут

Я живу среди сотен имён
О которых не слышали вы
Я контуженный сердцем майор
С горсткой пепла заместо души
Закрываю глаза и кричу
Открываю и снова молюсь
Где же те, что отдали царю
Загулявшую девушку- Русь
Он забрал у неё красоту
И из вен её кровь продавал
Он расплёл золотую косу
Но обратно её не собрал
Но у девушки этой глаза
Цвета чистого изумруд
Но у девушки этой душа
О которой в балладах поют
Белой чайкой да в небеса
Чёрной тварью да в горло ему
У неё роковая краса
Потому её Русью зову…

2008


Рецензии