The cherished fear

Ночью совесть бьёт под дых,
Шепчет в ухо, насмехаясь
С ней ты, сильный, слаб и тих -
Терпишь, спящим притворяясь.
Ты бессилен, как в плену,
Смотришь ей в глаза-провалы,
Пьёшь, как яд, свою вину,
Что покой твой растворяла.
Ночь пройдет, а с нею - страх,
Солнца луч лица коснётся,
Вновь забудешь второпях
Зло, что пыткой обернется.
...
Но лишь сумерки покроют
Небо низкое собой,
Все трусливые не скроют
Их сердец тревожный бой.


Рецензии