Я так хочу...

Я так хочу отдать кому-то
Всю душу бренную свою,
И сердце пламенное где-то
Оставить просто на снегу.
А вдруг его поднимет кто-то?
Найдёт в саду, где намело
Или оставит разгораться
И затухать. Совсем темно.
Неужто сказки нету в мире?
Погрязли люди до колен
В заботе, в суете забыли:
Ведь всё, что в цену грош, то тлен.
И, погружаясь постепенно
В холодный мрак седой ночи,
Глазами ищут несомненно,
Где свет горит родной печи.
Нас заметает в этой буре,
Мы замерзаем в этой тьме
И сожалеем, что забыли
Ушанку дома на столе.
Скорей дойти бы до ночлега...
С трудом даётся каждый шаг:
В сугробах ноги словно в море утопают,
Как корабли из тех старинных саг.
В глазах туман, снежинок рой,
В груди же теплится огонь,
И в жар бросает нас порой,
Конечен ли мой путь домой?
Иль бесконечна дальняя дорога...


Рецензии