Смерть

Я представлю на миг, что конец мой пришёл
И прощаться уж времени нету.

За мной тихо и скромно пришёл капюшон
В чёрно-сером таинственном цвете.


Я его не пугаюсь и тихо иду,
В пустоту, где нет больше стёкол.

Оглянуться назад я теперь не могу,
Держат руки меня из тех окон.


Шаг за шагом туман и не видно реки,
Из которой меня выносили.

Помню пухлые губы и шёпот мольбы,
Но меня не пускают насильно.


Не боюсь темноты, но её пустота
Бьется в сердце и медленно точит.

Я иду еле-еле, почти не спеша,
Только грустно упасть на те ночи.


Я прошу попрощаться с родными в края,
Но у смерти нет жалости-прыти.

И ползя по ступеням, не вижу я рай,
И вокруг только чёрные нити.

27 марта 2016 года


Рецензии