Ну вот и всё

Ну вот и всё. Сменился день на вечер.
И солнце окунулось за лесок.
А руки твои мне легли на плечи,
Дыханием согрел ты мне висок.

А я твержу, что этот вечер поздний
Для нас последний, канул он в века.
Нас нет теперь... Любить теперь нам поздно.
Тебя супруга ждёт и сыновья.

Пятнадцать лет... А разве это много?
Как миг промчалось время чрез года.
Как больно... Но дать надо слово,
Что путь ко мне закрытый навсегда.

В твоих глазах печаль и грусть таятся,
Но ты и сам всё знаешь, всё поймёшь.
Ещё вчера ты должен был бороться,
Но ты не смог. А время не вернёшь.

Теперь уж всё. Исчезло в небе солнце.
Уснул денёк. Луна взошла на пост.
И те златые молодости кольца
Согнулись в неизведанный вопрос.

Горит свеча... Вино налил в бокалы
Уставший от ходьбы официант.
В твоих руках была судьба вначале,
А вдруг остался только алый бант.

Ну что стоишь? Иди своей дорогой!
Нам больно! Но пора найти конец.
Я помню, как стоял ты у порога,
Меня просил пойти вновь под венец.

Но нет тех дней... Ты не нашёл дороги...
Был не настойчив... Значит всё не то.
Пусть улетят от нас шуты-тревоги.
И счастье прилетит в твой дом... Всё то...


Рецензии
Да...это было недавно..., но как было давно...

Елена Дальневосточная   04.04.2016 23:21     Заявить о нарушении
Очень давно... Но в памяти свежо...

Наталья Савицкая78   05.04.2016 17:39   Заявить о нарушении