***

... и нет в тебе больше ничего личного,
И внутри все давно грязно-смолисто.
Вспоминать о клятвах неприлично нам,
О робости, чувствах и гордости.

А в груди все еще по-есеневски,
Редко стонет собака побитая.
И бежать уже так не хочется,
Форестгамповски, по обрывам нам.

Ты прости мне привязанность старую,
Время прошлое не вернешь.
Рыжей ниткой зашитую рану
Специально не раздерешь.

Но, когда-нибудь, знаю, ты вспомнишь,
И в груди гулко так отзовется,
Та весна с изумрудной пошлостью,
Что опять на повторе поется.


Рецензии