Зима

Сверкают серебром пушистые сугробы,
Укрыты все окрестные поля
Под ним,как под пушистым одеялом,
Спит крепким сном уставшая земля.

Она трудилась долго наливая,
Огромной силой каждый колосок,
Поила реки и не уставая,
Дарила радость этой красотой.

А мы, неблагодарные людишки,
Бежим,не замечая прелести земной,
Нам кажется внимание-излишки
И обижаем землю черствостью тупой.

За это невнимание  и обиду,
Она порой наказывает нас,
Как будто бы приличные мы с виду,
Но делаем ей больно мы подчас.

Она жива сердечная,ранима,
Пытается нас вразумить
И я прошу вас люди ,помогите,
Давайте ж землю всю боготворить.

Творец Он мудр и дал ее в награду,
Одну на всех:великих и простых,
Так сохраним ее,преодолев преграду
И будем Бога за нее благодарить.


Рецензии