Советы юному пешеходу-2

Остров безопасности на дороге есть,
Переждать поток машин можно будет здесь.
Там полоски чёрные, белые внутри,
На светофор внимательно ты, дружок, смотри!

Чтоб дорога доброю для тебя была,
Будь, дружок, ты бдителен, выйдя со двора!
Будь, дружок, ты бдителен, выйдя со двора,
Чтоб дорога доброю для тебя была!

Светофора глаз зелёный весело мигнёт,
Приглашая Вас в дорогу, юный пешеход!
Ну, а если красный свет весело горит-
Это значит, что сейчас переход закрыт!

Если вдруг запрет нарушить всё-таки решишь,
Ждёт тебя несчастный случай, вдумайся, малыш!
Постовой тебя заметит, за руку возьмет.
Не домой, а в отделенье сразу отведёт!

Будет после неприятный долгий разговор.
И отец тебя не пустит погулять во двор!
Чтобы жить без огорчений нужно лишь одно-
Правила дорожные выучить давно!


Рецензии