Весеннее пробуждение

Отзвенела капель,лес весенний ожил,
И набухли огромные почки,
Прилетели грачи,ветер вдруг закружил,
Стал сушить ,разбивая все кочки.

Забурлила кругом жизнь в окрестных лесах,
Всюду гомон и речки разлив,
Зверь почуяв тепло,потерял сразу страх,
Тоже стал суетлив,хлопотлив.

Вновь запел соловей,ищет пару свою,
Привлекая заливистой трелью,
А она подлетела к лесному ручью
И в ответ заиграла свирелью.

Рады все стар и млад наступившему дню,
Ведь весна продолжение жизни,
Каждый знает в той жизни и долю свою,
Ведь все дома ,в любимой Отчизне.


Рецензии