Хуже

Что может быть хуже,
Чем пустота
Пыльной квартиры,
Чем предсмертный вой
Верного пса?
Что может быть хуже
Упавшей гардины
И украденного кошелька?
Что может быть хуже
Неизлечимой болезни,
Что может быть хуже,
Чем сгоревший дом?
Вернее,
Серое, сгоревшее здание.
Ведь дом, это где
Покой, тепло и уют,
Куда возвращались
С прогулки мы в детстве.
Дом, где тебя всегда ждут,
Пока фундамент не треснул.
Что может быть хуже,
Чем в спину плевок,
От самого близкого друга?
Что может быть хуже,
Чем нажать на курок,
Лишаясь рассудка,
Не дожив до двадцати.
Что может быть хуже,
Чем 20 минут ждать
На морозе автобус,
Что может быть хуже,
Чем майская смерть,
Чем затянувшаяся тоска?
Что может быть хуже?

Хуже только -
В твоих глазах потерять себя.


Рецензии