Животные продолжение

     Синицы
Мы задорные синицы,
Очень нужные вам птицы.
Мы тлю и гусениц едим,
Чтоб сад был цел и невредим.
Не улетаем мы на юг.
Зимой подкармливай нас, друг!
     Хомяк
Грызунам я всем родня,
Хомяком зовут меня.
Только каждая щека -
Как мешок у хомяка.
Наполняю их едой
И тащу к себе домой.
     Осьминог
Само название говорит,
Какой у осьминога вид.
Имеет каждый осьминог
На голове по восемь ног.
Присоски сплошь их укрывают,
Держать добычу помогают.
Со всем сливаюсь я окраской,
А пред врагами брызну краской.
     Воробей
Я называюсь воробей,
Живу всегда вблизи людей.
Могу я гусениц ловить,
Могу и семечки стащить.
За это вором и зовут,
И достаётся там и тут.
     Светлячок
Я днём жду ночи, не дождусь,
Во всей красе вам покажусь.
Живот-фонарик у меня,
Не виден он при свете дня.
Горжусь фонариком своим.
Питаюсь деревом гнилым.

    
    


Рецензии