Берёзы моего детства

Спустили кудри спелые
Над речкой ивняки,
А в поле чисто белые
Стоят березняки.

Звенят они сережками
И шепчут на ветру -
Здесь маленькими ножками
Я бегал поутру!

Прошли десятилетия,
Но помню те года,
Как в утреннем рассвете я
Счастливый пропадал!

Гляжу на этот старый лес,
Покрытый сединой -
И ярко в памяти воскрес
Тот образ детский мой...


Рецензии