Заповеди

Мой друг, рождённый на Руси!
Не верь, не бойся, не проси
И ничего не обещай,
Не сожалей, и не клянись,
Не поклоняйся, не прощай,
Не спорь с глупцом,
Не спорь с невеждой,
Избавься от пустой надежды,
Чтоб стороной прошла беда,
Готовься к худшему всегда.
Последуй заповедям этим,
И мудро проживёшь на свете.


Рецензии