Есенину

 "Не жалею,не зову,не плачу,
 Всё пройдёт,как с белых яблонь дым..."
 Не жалел ты,и не звал,не плакал,
 Навсегда оставшись молодым.

 Жизнь любил ты безрассудным сердцем,
 Вдаль неслась славянская душа,
 Русским духом пропитался с детства,
 Меж берёз гуляя не спеша.

 В мир смотрел влюблёнными глазами
 С берега высокого Оки,
 По росе усталыми ногами
 Утром брёл,отбросив башмаки.

 Русские безбрежные просторы
 Воспевал в своих простых стихах,
 Строк твоих красивые узоры
 Навсегда останутся в сердцах.


Рецензии