Весна

сквозь монументы падших идолов,
взирающих с окна,
сквозь горы трупов и разлагающихся ущелий,
плывет она — моя весна.

плывет, закрыв глаза, насупив брови,
и режет сладостным копьем голодные снега,
нещадно душит земные все оковы,
а за спиною все, что есть — так это синева.

идет она, как жрица белой ночи,
кидает страстный взгляд на горя берега,
за ней не реки и не речи,
за ней, вдали, горит несбывшаяся мечта.

открыв глаза, ослабив хватку,
прощается моя весна со мною,
не гнет свой стан, бежит украдкой,
а я, кидающий последнюю прощальную оглядку,
иду в свою заснеженную берлогу.


Рецензии