Случайный гость

Я не скажу, что «против» всех, ведь я не «за»...
Очерчивать границы в безграничном.
Так не люблю фальшивый смех, но я за крик
Эмоций, бьющих через край в пространстве вечном.

За шёпот, что в волнении дрожит,
рассказывая миру о былой разлуке.
За счастье, что в младых глазах блестит,
сверкая и не ведая потери муки.

Враг злостно сквернословит и шипит,
Но без утайки взглядом обжигает.
Ура! Иди. Обнимемся мы, брат.
Ведь, Правда крепче лести мир скрепляет.

Большая редкость откровение сейчас.
Ложь скрыта мерзкой приторной улыбкой.
Десятки масок и на каждый час.
Так быстро тонешь в данной мысли зыбкой.

Барахтаешься в жутком карнавале.
Бал-маскарад, куда ни глянь ни дать ни взять.
Жаль масок лживых не на всех хватает.
В спине торчит златая рукоять…

Всё глубже погружаясь в пустоту,
Хватаю ртом дыхание чуждой жизни.
Часы остановились, взгляд потух,
А губы плотно сжались в укоризне.

Хватает сил взглянуть навстречу солнцу,
Лучом сиянье тянется к глазам.
Прощай! Я слыл доверчивым безумцем.
Я был не «против» …но я не был «за» …


Рецензии
Ваши стихи полны глубокого тайного смысла. Сильные образы и картины. Это стихотворение и по форме очень удачное.

Наталия Лазуренко   10.06.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Илья Заблок   12.06.2016 10:25   Заявить о нарушении