Вемя пошло!

Время пошло! К сорока понеслось неистово…
Ну, а теперь лишь в памяти умещается.
Рифмам моим теперь лучше поменьше кислого,
Горького и солёного тоже не полагается.

Время, вперед! Не припомнить мотив Свиридова.
Годы летят, как буд-то и впрямь ошпарили.
Кто-то успел. Я бы раньше ему завидовал.
Только теперь моя зависть, как песня Авеля.

Время пришло без оглядки прощать и каяться.
Черт его знает: зачем это было нужно всё!
Знать бы вчера, как она там ни называется,
Жизнь или смерть – взял бы может себе взаймы ещё.

06.07.2014


Рецензии