Люди прошлого века

Мы -  люди прошлого века,
Но не жалеем о том.
Мы знаем, что Человеком
Быть должен каждый.
Потом
Можно быть ласковой мамой,
Папой суровым побыть,
Можно быть светскою дамой,
Можно дурнушкой прослыть…
Можно быть другом сердечным,
Братом заботливым стать,
Можно играть бесконечно,
Если при этом не лгать!

В шестидесятые годы
В школу  спешили толпой…
Все мы в любую погоду
Были довольны собой.
В «штандор» играли гурьбою,
С чувством кричали «Привет!»
Каждый был просто собою,
Марионеткою – нет!
Страха депрессий не знали,
Не «зависали в компах»,
В играх мы не убивали,
С жизнью общались на «АХ!»

Мы – люди прошлого века,
Но не жалеем о том!
Главное - быть Человеком!
Все остальное – потом!
Только потом будут кварки,
Кванты познаем потом…
Где ныне гении сварки?
Гении сварки в былом…
Где образцы трудолюбья?
Где образцы мастерства?
В сфере  людского безлюдья
Ныне идея проста:
«Хапай, коль есть варианты,
К деньгам бесчестным стремись!
Нужно – исчезни как кванты,
Можно – опять проявись!
Купишь чиновников – браво!
Друга подставишь – и что?
Коль связи есть – есть и ПРАВО!
С ЧЕСТЬЮ ты ныне – ничто!»

Мы – люди прошлого века,
Но не жалеем о том.
Видеть хотим Человека!
Деньги и должность – потом…


Рецензии