Птичка - певунья

 

Птичка - певунья
Радует сердце мое
В марте, апреле.
Летом - прилежная мать,
Деток лелеет в тиши.


***

Весна уходит
Дорогу уступая
Заботам летним
Не о красе - о пользе,
А там и осень рядом.

***
Благоуханье
Черемухи цветущей
Нас опьяняет.
Ее напрасно просим -
Не облетай так скоро!

***
В счастливом мае
Одуванчик золотой
Отцвел без грусти
Парашютистов вольных
Рассеяв племя

***

Старая вишня
В облаке белом цветов,
Как королева.
Доблесть души - расцвести,
Стоя на жизни краю

***
В мае пусть сирень
Для нас благоухает
Жасмин в июне,
В июле земляника...
К нам август щедр плодами

***
Книгу раскрыла -
Ветер осыпал меня
Вишни цветами.
Кажется, мне лишь одной
Танка поэт посвятил


Рецензии
ветренность весны
недолговечна надо
о плодах думать

СПАСИБО!!! Обнимаю...

Кариатиды Сны   27.03.2016 00:49     Заявить о нарушении
Прости Танюш затеряла!!!

В мае пусть сирень
Для нас благоухает
Жасмин в июне,
В июле земляника...
К нам август щедр плодами

Нина Шендрик   26.05.2016 22:39   Заявить о нарушении