Лебединая верность

Я не знала, как мне поступить, -
Выбирала дорогу получше…
Не тебя мне, мой милый, судить,
Не с тобой жить мечтою зовущей…

Я решила, что сил не сыскать,
Чтоб терпеть жизнь с тобой в наказание…
Не тебя мне, мой милый, ласкать,
Не к тебе мне спешить на свидание…

Я любила… ждала… все всерьез!?
Я терпела, рыдала, скиталась я…
Но в душе затаился вопрос:
«Почему боль такая досталась мне?»

Нам с тобою не жить до весны,
Мы навечно зимою повенчаны…
Все мечты о любви – только сны
Романтично настроенной женщины.

Было в жизни проверок – не счесть!
Все проверки – сплошная нелепость…
Наше прошлое – злостная месть,
Имя ей – лебединая верность?!


Рецензии