так странно...

Настанет время - ты устанешь ждать
и убеждать себя, что все изменится…
Сожжешь уже не нужную тетрадь -
зачем стихи? Ведь так все перемелется
на вечной мельнице богов, а им видней,
какой теперь тебе идти дорогою…
Кистью судьбы ложится акварель
на чистый лист…
Беглянкой-недотрогою
/так странно/ возвращается любовь…
А ведь не обещала, что вернется.
Хотя, смотри – она другая… Боль
ушла из сердца… Да она смеется!

А ведь какой унылою была,
затворницей, тихоней и молчуньей,
и вдруг так изменилась, расцвела –
наводит на престранные раздумья…

Что-то не то… Сменился антураж?
Да вроде нет, по-прежнему зарею
алеет утро…Ну, а главный персонаж?
Другой? Вот видишь! Бурною рекою
жизнь потекла стремительно опять,
как-будто не было мучительного плена
тоскливых ожиданий…
                Знаешь, отпускать
совсем не страшно - это к переменам.



***

Иллюстрация
фотохудожник Antonio Mora


Рецензии
хм...весьма занятно)))

Николай Поздняков   27.03.2016 21:40     Заявить о нарушении
да жизнь вообще штука занимательная)))

Инфинити Лао   27.03.2016 21:49   Заявить о нарушении