Ушедшей

Одиночество.
       В пустоте серых листьев,
                Шелестят что опрелым ковром.
Я тону.
      Я теряю себя в этих мыслях,
                Как давно потерял твой дом.
Цвета нет.
      Яркость ушла и взамен остается
                Только сумрака темный покров.
Обреченность.
      Мое сердце не разобьется
                Среди пепла сгоревших дров.
Забрала.
      И остался лишь ветер
                Разгонять тот белесый туман.
Я один.
      Говорят, мир бывает светел.
                Для меня это полный обман.
Пустота.
     Бушевали где прежде пожары,
                Что сжигали вокруг все дотла –
Тишина там.
     И хлопьями гари
                Мне на плечи ложится вина.
Стылый лед.
     Он сжигает, я будто бы умер,
                Чтоб вернуться в объятия волн.
Я не смог.
     Не старался, не думал.
                Не держал, слепой гордости полон.
Одиночество.
     Попрощавшись с надеждой
                Закрываю глаза на закате стальном.
Я тону.
     И вернув все, как прежде
                Вновь встаю на рассвете больном. 


Рецензии