Река

Смех - бесхитростен, ложь - неведома,
Через камешки, через прошлое,
Я домой бегу, кем-то предана,
Лентой синею кем-то брошена,

Расстоянием не испугана,
Одиночеством не затравлена,
Я - рожденная льдом и вьюгою,
Солнцем утренним здесь оставлена.

Ну, так что же? Смеяться? Плакать мне?
Не поймать меня даже в пригоршню,
Я - дающая жизнь всем злаковым,
Задыхаюсь свободой нынешней!

Под мосточком скачусь с пригорочка,
Рассмеюсь на собачек лающих,
Средь осинок, березок и елочек,
Пронесусь своей влагой манящей.

Распугаю детишек брызгами,
С эхом звонким их смех подружится,
Окунись в меня, только искренне,
И твоя голова закружится!

Не кляни меня, не оплакивай!
Упаду в океан, не взрогну я,
Я вернулась домой к своей матери -
Дочь бескрайней воды беспокойная…

12.02.2006

Песенки для дочки


Рецензии