роза ветров

притаилось солнце, там, за горизонтом,
попрощалось, посылая, нам зеленый луч.
веет лунный ветер, грустный отчего то,
сотворив туманы из ошметков туч.

с черных дыр бездонных, что на платье ночи,
непрерывно льется теплый звездный свет.
нам мигают звезды, словно неба очи;
мчится звездный ветер, там, среди планет.

возникая сферой в небе ярко-синем
испаряя светом ночи темноту
хлещет ветер солнечный к нам на землю ливнем,...
а горизонт вечерний вновь ведет черту.

после гроз неистовых, среди туч безжизненных,
ветер ловит капельки и кидает солнышку.
расплескалась радуга. среди капель призменных, 
ветер дует. солнце же, дарит жизни зернышки.

начинай сначала все, как в круговороте.
ветер жизни бешеный - времени течение.
кружит он вселенную, как в водовороте.
может быть, беда для нас, а может и спасение.


Рецензии