Они вспомнят меня...

А когда-то в окне замелькают знакомые тени...
И настолько,  что сердце в конце захлебнется от слез.
Там появится друг мой, что другом-то вовсе и не был ,
И все те,  кто сарказмом сверлил мою душу насквозь.
Мне помашет товарищ, что в беды бросал, удирая...
Да,  и враг,  что вытаскивал,  руку подав мне,  из дров...
Они оба наглядно примером своим доказали:
Не всегда тот,  кто в ноги плюет, в беды с ног сбить готов.
Улыбнется и друг,  что доверие бросил на ветер,
Предпочтение отдав тем,  в ком выгоду можно найти...
Я, наверное,  им б не поверила,  позже их встретив - 
Ведь итак очень много дорог удалось мне пройти.
Они вспомнят меня, когда им вдруг удача изменит -
Могут месяцы,  годы пройти или несколько дней,
Но в окне все-равно замелькают знакомые тени...
Только,  кажется мне,  что они не увидят моей.


Рецензии