Романс

Там, где ветры гудят и холодные греются зори
Над квадратами труб занесённых листвою дворов,
Я с тобой сговорюсь обязательно съездить на море,
Если буду, конечно, свободен от дел и здоров

Мы навстречу плывём - осторожные лодки в тумане...
Может всё разрешится в другой, непривычной среде -
Или чувства сгорят, как в коротком курортном романе
Или станут устойчивы, как поплавок на воде

У тебя впереди ещё целая жизнь, дорогая
Я иду на закат, озабоченный больше одним,
Что с течением дней всё сильней и сильней увядаю
Так случается с теми, кто в жизни был мало любим

Я тебе расписал, аккурат подгадав к именинам,
Небольшую доску с покровителем всех москвичей
Ты поставишь её на столе рядом с карточкой сына
А быть может запрячешь среди бесполезных вещей


Рецензии