Нино

"Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?"
(Нина Чивчавадзе)

Ах, милая чёрная роза Тифлиса,
Ты траур по мужу до смерти несёшь.
Ты,как Пенелопа, супруга Улисса,
С возлюбленным встречу, прекрасная, ждёшь!

Супруг твой погибший был лучшим из лучших,
Умнейший, честнейший на службе страны.
Возлюбленный твой был пророком заблудшим...
Обрёл он покой у чужой стороны!

Верна ты супругу до смерти,о,Нина,
Ты знаешь,в раю он любимую ждёт!
И ждёшь ты покоя в далёких долинах,
Ведь встречи минута уж скоро придёт!


Рецензии