Своё и общее

Лишь тот, кто помнит жизнь свою
В "отдельно взятой, самой лучшей..."
Тот знает истину одну:
Что "общее" с "моим" не дружит.

Когда всё общее - ничьё,
Не ты возьмёшь - другой сам схватит,
А взял - теперь это моё.
Теперь оно иначе значит.

Мораль ясна, её развитие
В сравнении двух доктрин великих:
Две исключающих религии
На те же принципы разбитых:

У христианства - люди братья,
Врагов любить - святым законом...
Итак в итоге все мы равны
Иль "общие", что нам знакомо.

Возьмём ислам - свои, чужие.
Есть только мы и те, кто против...
"Свои" - в ислам кто обратились
"Чужие" - все другие прочие.

Итак, по нашему закону -
"Свои" понятие сильнее.
Патриотизм всегда даст фору
Международным единениям.

Не сбились в кучу пролетарии,
ООН лишь видимость и только...
Моё, своё и наше вдарит
По "общим" интересам больно.

О. К.
March 26, 2016

 


Рецензии