Прощёный день

Минуты женской тишины…
В них время давних откровений,
шаги судьбы предрешены:
себя раздать на поколенья,

детей и внуков народить,
полог соткать над колыбелью
и пуповины крепкой нить
в ладонях греть перед метелью.

Жалеть добрейшею душой
убогих, раненых, бездомных.
Стыдиться, если хорошо
в приюте жизненном и скромном

и Божьей милости просить
в прощённый день у древа предков.
Слезами памяти росить
корней послед – плоды на ветках.

Минуты женской тишины…
В ней сединой расшиты годы.
Под кровом звёздной вышины
вновь соловьи зовут восходы.
март 2016г.


Рецензии
Как всегда -лирично,тепло и поэтично!Свет и любовь Вам,

Екатерина Новомир   07.10.2022 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.