Тараканы или наставление демократу

У каждого вселенная своя,
Но тараканы в них одни и те же - 
О назначениях и смыслах бытия,
О совести,
                хотя об оной реже …

Когда пересекаются миры
Для поглощения идей  и отторжения ,
В круговороте смыслов их игры
Нередки насекомых заблуждения …

Чтобы своей вселенной не терять,
Когда сомкнулись млечные чертоги,
Всем тараканам, хочется сбежать 
Туда, где светят щели  сквозь пороги …

Но там уже вас с мухобойкой ждут 
Все демократы мира  в нетерпении,
Они покой свой рьяно стерегут
И по усам вам, чтоб наладить зрение!

Вас размножают только для того,
Чтоб мухобойка  всуе не скучала …
Прощайте братья, не сказать всего,
Но разве здесь, на кухне, места мало?        04 августа 2014г


Рецензии