Нелюбимой

Извини, я тобой не болею
И в душе не прокатится дрожь,
Когда вновь я тебя пожалею,
Применяя на практике ложь.

Ты красива, усталая фея,
Ты достойна любимою быть.
Я устал от личины злодея,
С сердцем порванным, радуясь, жить.

Обнимая меня и целуя
По наклонной ты катишься вниз.
Не тебя, моя радость люблю я,
Для меня ты подобье, эскиз.

Пусть тебя я к груди прижимаю
Очарован навеки другой.
Позабыл я все радости рая,
Потерял темной ночью покой.

И пускай я теряюсь и млею
От твоей нежной томности глаз.
Не о них перед сном я жалею,
Не от них грустный взор мой угас.

Вздох, слеза заискрилась, бледнея
Я губами ее осушу.
Ты прости, моя нежная фея...
Не тобой, не тобой я дышу.


Рецензии