Безраздельно властвовать над временем

Безраздельно властвовать над временем
Мы хотели, забывая о часах.
Но секунды жизни шли размеренно,
Пеплом остывая на губах.

И мы думали, что жизнь полна сюрпризов,
Будто жизнь – как сон, беспечна и легка.
Жили мы, как кошки на карнизах
В предрассветные любуясь облака.

Жили мы беспечно и свободно,
У судьбы урвали что смогли.
Помнишь ты, как было бесподобно
Нам бороться с притяжением земли.

Но, вдруг, стали понемногу мы терять
Врагов, знакомых, близких и друзей...
Другим мы разучились доверять,
Узнали цену подлости людей.

Мы поняли, что жизнь - игра словами,
И каждый сам себе архангел и палач.
И что лишь небо сжалится над нами,
Услышав тихий предзакатный плач.


Рецензии