Сказки Пушкина

В его поэзию влюблённый,
Я,открывая часто том,
Люблю читать про дуб зелёный.
Про то,как жутко кот учёный,
Гуляет по цепи кругом.

Ах,эти сказки-что за чудо!
Их намурлыкал ему кот.
Узнали точно мы откуда
Теперь стиральная посуда
Старухе злой перепадёт.

А вот Салтан зачах на троне-
Он потерял семью,друзей.
А у сынка его, Гвидона,
Есть белка,лебедь у затона
И взвод морских богатырей.

Старик Дадон к себе невесту
Привёз домой,огнём горя,
Но тут петух слетел с насеста,
Облюбовав другое место,
И клюнул в темечко царя.

Послушав умную стекляшку,
Царевну мачеха свела.
А семь ребят,отпив из фляжки,
Подняли на руки бедняжку
И в грот снесли,чтобы спала.

А поп нанял Балду когда-то
Сам,не потратив пятачка.
Но вот пришла пора расплаты:
Лоб был представлен для оплаты,
И поп дал дуба от щелчка.

А Черномор украл Людмилу,
Околдовал - и за порог.
Руслан искал её по миру,
Он в ход пускал порою силу,
Но честь любимой уберёг.

Затем была большая пьянка,
Ну,а по сказочному,пир.
Накрыта скатерть-самобранка:
Тут заливное,запеканка
И даже есть французский сыр,

Икра,зайчатинка,ватрушки.
А за столом и там,и тут
Все персонажи.Звонко кружки
Звенят...Под дубом Пушкин
Беседу с котиком ведут.

И я там был,сидел на травке,
Глядел на сказочный народ,
Глотал икру,просил добавки,
Мечтал о повышеньи ставки
И знал,что будет наперёд.
2009


Рецензии