Я поняла

Я поняла, что я люблю людей!
С их недостатками и странностью поступков!
Возможно, становлюсь сама добрей,
Могу понять, как души наши хрупки!
Могу понять, как сложно жизнь прожить,
Как сложно не упасть и не споткнуться,
Доверие как сложно заслужить,
Как к сердцу, не поранив, прикоснуться!
А ведь так просто, если захотеть,
В любом из нас заметить лучик счастья,
Своей любовью душу отогреть,
Впустить в свой дом, когда кругом ненастье!
Я поняла, что я люблю людей!
Возможно, кто-то скажет: "Это глупо!
Везде так много горя и смертей,
А все вокруг на сострадание скупы!
Сейчас жестокий мир! В нём нет добра!
Царит в нём холод, темнота и хаос!"
Я не поверю в это никогда!
Мне так сегодня солнце улыбалось!
И я на улице, нажав на тормоза,
Увидела улыбчивые лица!
Сияли светом ясные глаза!
Нет! В этом невозможно ошибиться!
Наверно, это с возрастом приходит -
Прощаешь зло, становишься добрей...
Всё мелкое на задний план уходит...
И ты поймёшь, что любишь ты людей!

Ольга Арканова
26.03.2016 г.


Рецензии