Тошнота

Раскопированный завтрак, туалетные приборы
Приём пищи в казарме, у деревянного стойла
Будто в баре, неважно что разлито в корыто.
Хлюпаю носом застывшим и чавкаю рылом сыто.

Арендованная помойка с видом на отели,
А снизу в бычках и стаканах мохнатые ели,
За ними облезлые карусели брошены, бездетны
Фригидное настроение всё сильнее становится заметным.

Колеса и выхлопы – картина о кашляющем мире,
Первые разносят споры, токсичные яды - вторые.
Таковы объятия реальности за пределами любимой квартиры,
Где только у стен есть уши, у телевизора - рот, а в окнах свистят дыры.


Рецензии