Театр одного актера...

Вся жизнь - театр одного актера...
На мой спектакль скуплены  места.
И лица все до ужаса знакомы,
И в памяти затерты имена;
И до костей пронзающие взгляды,
И мыслей критикующих поток...
Кому-то мои слезы - глоток яда...
Кому-то - исцеления глоток.
А злобный смех на искренность с партера
Улыбка отражает от души.
Кому-то и она - сарказма мера...
Но а кому-то - как желание жить.
Без трудностей не выйти человеком...
Поэтому и зритель мой - любой.
Враги помогут лучше, чем в аптеке,
Учиться подавлять их зло душой.
Пусть жизнь игра с премьерой часто новой,
Но опыт научил за жизнь сполна
Играть для тех,  чьи лица так знакомы
И чьи до боли знаю имена...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.