Читала девочка стихи Рубцова

Читала девочка стихи
Рубцова.
Зал слушал: говорил поэт.
И снова
Вставали образы его:
Казалось,
Что ивы кружевная тень
Качалась,
Что дождь седьмые сутки льёт
Нещадно,
И тянутся берёзы ввысь
Так жадно,
И тихо Родина живёт
В надежде
И ждёт негаданных гостей,
Как прежде,
И огонёк в окне горит
По-русски,
Идёт по улице поэт
По узкой
И шарфом будто прячет след
На шее.
Он так торопится ТУДА -
Скорее.
Поэт как мученик судьбы -
Не ново...
Читала девочка стихи
Рубцова.


Рецензии