Долго кормушка на ветке висела

Долго кормушка на ветке висела,
Скоро ворона на ветку к ней села.
Трудно вороне те крошки достать -
Солнце в зените, пора поклевать!

Часто ворона в кормушки срывалась,
Только кормушка назло ей качалась,
Что было сил, напрягала свой клюв -
Слетела на землю, кормушку смахнув!

Снова ворона взялась кормушку,
Крепко трясла её клювом за дужку,
Ей удалось всё, что надо достать -
Мысль помогает порой поклевать!


Рецензии