Ольга Псковская

Растревожен наш эфир,
Что живём на свете грешно.
Изменился русский мир
И не к лучшему, конечно.

Где же Ольгина основа,
Что от Киева до Пскова
Складно правила дела,
К Старой Ладоге вела.

Ольга, крепко власть приемля,
Будь то лето иль зима,
Обихаживала землю,
Всю объездила сама.

Устанавливала в сроки
Все уставы да уроки,
И нашла княгиня формы
Для финансовой реформы.

Даже здесь не оплошала,
Правила по-мудрому.
У неё бы не мешало
Поучиться Кудрину.

Приживался опыт долго,
Быт менял он и дела.
В Пскове знают - наша Ольга
Патриоткою была.

2011


Рецензии
Какое красивое имя для поэзии - Ларина!
Здоровья и творчества!

Наталья Мартишина   29.03.2016 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.)

Ларина Федотова   29.03.2016 22:55   Заявить о нарушении