Я положу печаль

Я положу печаль в фуражку
И кину, выйдя на крыльцо,
И, как начищенную бляшку,
Увижу я твоё лицо.

Уже не будет так,как прежде,
Не думать больше об одном,
И ты увидишь на одежде:
Пятно оставлено вином.

Я не скажу тебе ни звука,
Я сам вернулся в этот мир.
И, знаешь,это тоже мука,
Забыть для пьяницы трактир.

Я потерял себя на годы,
Как в клетке пойманный скворец,
Не знал закаты и восходы,
Я был почти уже мертвец.

Я не нашёл в тебе подругу,
Ты тоже крала мои дни,
И от движения по кругу
Нельзя покинуть западни.

И я почти шагнул за грань,
Откуда нет уже возврата,
И от тебя я слышу брань,
И в голове слова,как вата.

Я задаю себе вопросы
И отвечаю каждый день.
Я знаю точно,что голодный
Не замечает свою тень.

Я отошёл от края бездны,
Познав тернового венца,
И на руинах прошлой жизни
Не вижу твоего лица.
25.03.2016 год


Рецензии
Попробуйте:
В первой строфе - Увижу я своё лицо.
В последней - Не помню прежнего лица.
Удач!!!

Геннадий Караваев   02.06.2016 21:02     Заявить о нарушении