Фернандо Пессоа Рубайят 160-162

Речь мудрых, каббалы мне искони
Бесцельные заполоняли дни,
Сегодня понял: не скопил я знаний.
Пей! Пусто всё, на что ты ни взгляни!

Отчаяться – предать мечты, в которых
Мы создаём под звёзд немолчный шорох
Творенья наши – будущему дар
В его порожних, точно вихрь, просторах.

Ах, в мире этом, где мелькают лица,
Где нам нельзя ни глубже стать, ни длиться,
Всё ж солнце золотит своим сияньем
Ту сцену, где игра твоя творится.


Рецензии
Привет!

Читаю, дивлюсь, радуюсь.

Семён Беньяминов   09.08.2016 09:34     Заявить о нарушении
Семён, а я как рада! Сто лет от тебя ничего не слышала!

Ирина Фещенко-Скворцова   09.08.2016 19:34   Заявить о нарушении