Я уже ни о чем не прошу...

Я уже ни о чем не прошу,
Только лишь одного - защити!
Помогу ему в темном лесу
Ко мне к дому дорогу найти!

Помоги ему выжить в бою,
Пусть не выскользнет мечи из руки,
Пусть он знает: я жду и молюсь,
И я верю, что он победит.

Не погаснет лучина во тьме,
Верный пес не уснет до утра,
Не сомкнуть мне уставших век,
Лишь дрожит над вязаньем рука.

Белый котик играет с клубком,
Пляшут тени от света в избе,
Через поле домчит его конь,
Проведи, направляй его бег!

Я его буду ждать всегда,
Когда ветер ворует листву,
Когда хлопьями станет вода,
Когда лето сменяет весну,

Он придет, он коснется руки,
И навстречу босыми со сна
К нему выбегут дочка и сын,
Не смущаясь, обнимут отца.

Больше я ни о чем не спрошу,
Нить судьбы так давно спрядена,
Но я знаю, что все, чем дышу,
Лишь ему я доверю сполна!

08.10.2007

Песенки для дочки


Рецензии