Нас Троя поманила

Ответ на "Влечет пройти путями Одиссея" (Нина Шендрик)
http://www.stihi.ru/2016/03/23/399


Итак, всё решено: нас Троя поманила
В эпоху, когда мир сменился там войной,
Гомер расскажет нам о том, как это было,
История веков зовёт нас за собой.

Богам война людей казалась не помехой,
Троянцам помогал красавец Аполлон,
А Гера в той войне благоволила грекам
И Зевс не отставал, глядел с Олимпа он.

Хромой Гефест-кузнец доспехи для Ахилла
Волшебно и легко своей рукой сковал,
И Гектор, и Ахилл сошлись, померясь силой
 И Гектор  в том бою не выдержал и пал.

Бесславен был конец и гордой нашей Трои,
 Бывало так — увы! - в истории не раз.
Окончена война, плывут назад герои,
А что потом стряслось — уже другой рассказ. 



Иллюстрация из Интернета: Илиада


Рецензии
В истории всякое бывало, это точно!
С добром и наилучшими пожеланиями

Шаламов Андрей Владимирович   31.03.2016 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.