Причал

Дальних причалов пока еще не было
люди в смятении смотрят в окно.
Часть багажа что помечена белым
там где по прежнему очень темно.

В трюме хранятся железные клетки
тихо качается на палубе сетка.
Легкой походкой бывалый матрос
взглядом одним отвечал на вопрос.

Но на причале не будет уютно
бегают дети там чьи то и шумно.
В старой харчевне найдут свое счастье
те кто на берег ступил после ненастья.

Лишь бы не спутался гротный канат
юнга как всегда будет во всем виноват.
Трудно им быть, а особенно в Польше
берега нет и воды как бы тоже..

Дальних причалов еще будет много,
но освещают огни им дорогу.
Лоцман достал две* сигары с гаваны
вечер спустился на семь океанов.


Рецензии