Жертва

Я воспою Вас с самых южных грёз!
Я сотворю Вас с звёзд из самых ярких!
Я соберу Вас с искренних из слёз!
Придумаю Вас в дни Зимного хлада…
Вам нежности берёз придам с лихвой,
Рисуя нежный цвет небесных глаз!…
И сам себя я к Вам ревнуя -
Поведаю таинственный рассказ...:
Он вдохновлённый мчался к небу!
Он удивлял! Он поражал!
Своим умением ребёнка
Наивно так, с душою создавал, -
Хребты бриллиантовых высокогорий!
Алмазные ручьи с серебряной игрой…
Цветов поля! И море солнце…
Залив хрустально — голубой;
Лишь по его манере чуда
Всё оживлялося вокруг!
И каждый день она дивилась
Всему — что в ней рождалось вдруг.
В замен, она ему сулила
Лишь пустоту глубоких глаз,
С присущею природою вампира
Изнемогала до безумства фраз;
Вела с собою в царство мёртвых -
Где возлагала на Алтарь:
-Алтарь беспамятству влюблённых,
А для неё, ему души не жаль;
Младые годы убивая,
Неумолимо вечность отобрав!
Лишь ночь… она его губила -
Дарив смертельных губ пожар.
Он понимал, но был не в силах
Остановить слепой порыв
Любви — что словно птица в клетке билась
От одиночества сгорая изнутри.
Ей не хотелось насмехаться,
Ломая жертвенника вновь,
Как жаль — что в этом есть вся правда
Под сладким таинством «любовь».
И беспощадно убивая, его истерзанную плоть!
От боли слёзы проливая, исчезала;
А он молил её — 
                что бы она вернулась вновь.


Рецензии