Жар времен

Войны людей разметали по свету
Всех, что держали клинки.
Каждый держал в своих мыслях заветных
Вышибить злу клыки.

На протяженье трех тысячелетий
Правду искали одну,
Но знает о ней лишь тот, кто до смерти
Познал и счастье, и беду.

Не существует ни правды, ни лжи,
В наших сердцах бьется времени жар.
Все говорят о величье души,
Но души людские не ценят, как дар.

Войны людей разметали по свету
В мире найти добро,
Горе лишь в том, что по сторону эту
Оно у каждого свое.

Что есть добро, а что – зло, неизвестно,
Но двое открыли глаза.
-Биться клинками вроде не честно
Воин один сказал.

Не существует ни правды, ни лжи,
В наших сердцах бьется времени жар.
Все говорят о величье души,
Но души людские не ценят, как дар.

Каждый видел в другом лишь обман,
Каждый бился со злом,
Каждый другому поведал всю правду,
Каждый поверил с трудом.

На протяженье трех тысяч лет
Правду ищут одну,
Ни у кого сомнений нет,
Каждый защищает свою.

09.04.2007


Рецензии