Принц

Сказки снов твердят одно:
Ты раньше была
Великой принцессой и каждую ночь ты
Словно роза цвела.

И все говорили:
Мир – это ты,
Жрецы и поэты творили
Святого идеала черты

Подняв свой страх с колен
Принц смотрит судьбе в глаза,
Что покорила миллион сердец
Принцесса старого сна.

Что не хватает порою слов,
Смотреть бы ей в глаза,
Свою не скрывая любовь
К девчонке из давнего сна…

Сколько в жизни есть причин
Не верить себе,
Но не найдешь ни одной из них, что бы
Не доверять судьбе!

Я точно могу сказать:
Мир – это ты,
Но нельзя обнять мир,
Как пустые мечты…

Подняв свой страх с колен
Принц смотрит судьбе в глаза,
Что покорила миллион сердец
Принцесса талого льда.

Жизнь состоит из тысяч ходов,
Бурлящих словно океан.
Свою не скрывают любовь
К девчонке забытого сна...

20.02.2002


Рецензии