Верный идол

В новыидол…
ь тьма светом плюет,
Истекая силой
Вновь над горизонтом Солнце встает –
И оживает идол.

Темный лес озарился светом,
Ветер притих;
Скоро начнется святое действо
И оживет шепот молитв.

Здесь обитает вещий маг,
Все знают, что был он всегда,
Что он молчалив и спокоен,
Что он – идолопоклонник…

В центре звезды огнем круг горит –
Что Бог скажет?
Лишь ты знаешь, как одинокий молчит,
Никто ему свет дня не покажет!

Вновь Солнце встает, и тьмы сила иссякает,
Вновь шепчет голос хриплый –
Хвалу Богам мудрец воспевает,
Ему, как всегда, внимает старый идол…

10.06.2003


Рецензии