Ижёвское Устье-форпост на Каме

Притулилась деревня под горой.
Спряталась от северных ветров.
В старину был край лесной,
уходящий до дальних холмов.

Заселилась местность рыбаками.
Приезжими людьми со всей округи.
Породнились и жили веками.
Водной стихии верные слуги.

Река-Ахтиялка, Иж и Кама.
В первозданной своей красоте.
Открывалась чудо-панорама.
В неизменной русской чистоте.

Край родной берегли наши предки.
Природа всё возвращала сполна.
В лесах оставляли заветные метки.
Так и жила родная сторона.

На островах грибы и ягоды.
Луга дарили сочную траву.
На рыбалке забывали тяготы.
На Каму и Иж ,уходя поутру.

Ижёвское Устье-форпост на Каме.
Надёжный оплот среди водной стихии.
Это предки к России-матушке мост.
В стародавние годы проложили, лихие.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Красивое, интересное, познавательное, искреннее и душевное посвящение! С уважением и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   01.04.2016 01:15     Заявить о нарушении
О Ижёвке написал цикл стихов!Вжился в эти красивые места!

Василий Краснов 2   01.04.2016 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.