Я не верю!

                «Весь мир мой дом»
Николай Гумилёв



На планете нашей — страшная картина!
Дом родимый, общий начинён, как мина.
В нём — великое переселение народов.
Все бегут, плывут, не видя бродов!

Божий сын нас всех призвал к любови!
Я не верю, что Аллах — к джихаду, крови!
Я не верю в то, что в божьих книгах
Утверждается: Живи в веригах!

Иль взорвать и уничтожить разум?
Что на этом поиметь, вступая в фазу
Планетарной гибели и злости,
В ядерном, сверкающем погосте?

Я не верю в гибель человечества, не верю!
Не должно всё отдано быть зверю!
Знаю, злоба чёрного террора
Станет пеплом, как Содом, Гоморра.

На планете нашей — страшная картина!
Я у Бога попрошу добра и мира!
Я скажу Ему: «Весь мир — мой дом!
Я желаю жить с Тобою в нём!

Как бы кто Тебя не называл -
Пусть Христосом, иль Аллахом Ты бывал,
Или Кришной, Буддой — всё равно!
Ты един над всеми, и давно!

Ты жизнь вечную в себе открыл и в нас!
Подари добро нам в трудный час!
Осени мой дом перстом Любви!
Детским смехом звонким оживи!»

Я не верю в гибель человечества, не верю!
Не должно всё отдано быть зверю!
Знаю, злоба чёрного террора
Станет пеплом, как Содом, Гоморра.


Рецензии
Какой хороший стих! Умница, Таня, так держать)

Лина Финская   28.03.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка! Очень рада твоему отзыву!И высокой оценке!

Татьяна Аладьина   02.04.2016 23:37   Заявить о нарушении